Лохикейто, финский сливочный суп с лососем, рецепт с фото.

Сегодня я хочу познакомить вас с лохикейто, финским сливочным супом с лососем по рецепту с фото. Это действительно нежная, наваристая, согревающая, очень вкусная уха. Белое вино можно в суп и не добавлять, если готовите для детей. Попробуйте финскую уху из семги со сливками по рецепту с фото — это просто божественно вкусно!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9833618
Для бульона: Филе семги (лосося) 300 г
Голова, хребты семги 1 кг Картофель 4 шт.
Соль 1,5 ч.л. Морковь крупная 1 шт.
Вода 2 л Лук-порей 1 шт.
Перец душистый 4–5 шт. Сливки 20 % 200 мл
Лук репчатый небольшой 1 шт. Белое вино сухое (необязательно, по желанию) 100 мл
Коренья по вкусу (петрушка, сельдерей) 1 ч.л. Крахмал 1 ст.л
Для заправки:

В сети достаточно много рецептов финского супа лохикейтто. Базовые компоненты этого супа: семга, картофель, морковь, лук-порей и сливки, а все остальное добавляется по желанию. Вариант с добавкой белого вина более согревающий, ароматный и зимний. Ну а для своих сыновей я делаю без алкоголя, классическую версию ) gotovim-rybnyy-bulon-2117444-9258487 Начнем процесс приготовления финского супа ухи из семги по рецепту с фото с бульона. У меня хребет большого норвежского лосося + кусок рядом с головой. Промываем рыбу, складываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. korenya-dlya-rybnogo-bulona-2117445-5792962 Как бульон закипит, снимаем пену, солим, добавляем душистый перец, очищенный лук и коренья. rejem-rybu-i-ovoshchi-2117446-7261527 Варим бульон 15-20 минут, в зависимости от величины кусков рыбы, а в это время чистим овощи и нарезаем кубиками филе семги. rejem-ovoshchi-kubikami-2117447-5936457 Овощи тоже нарезаем кубиками, морковь помельче. bulon-procejivaem-2117448-5429270 kladem-ovoshchi-v-bulon-2117449-2348502 Выложите туда картофель и морковь. rejem-luk-porey-2117450-3385532 Порежьте тоненько лук порей (белую часть и начало зеленого стебля). dobavit-luk-i-semgu-v-sup-2117451-3585785 Через 10 минут, когда картофель и морковь сварятся, выкладываем лук-порей, семгу кусочками. Вливаем вино. dobavit-slivki-v-uhu-2117452-2670239 И тоненькой струйкой вливаем 150 мл сливок, помешивая суп. Доводим до кипения на маленьком огней и томим минут 5-7. Выключаем. rastvorit-krahmal-v-slivkah-2117453-6883639 В оставшейся части сливок растворите 1 столовую ложку картофельного (или 2 столовых ложки кукурузного) крахмала. И вливаем в суп, помешивая. Настаиваем под крышкой минут 5. podat-sup-s-hlebom-i-zelenyu-2117454-2924933 Подаем лохикейто с ржаным деревенским хлебом, посыпав зеленью укропа (по вкусу). Суп из семги (лосося) со сливками по рецепту с фото очень вкусный и на следующий день. Приятного аппетита!

Оцените статью