Чесночный суп-пюре из морепродуктов — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3485799
Креветки очищенные 200 г Сливки 50 мл
Чеснок (дольки) 6 шт. Рыбное филе 100 г
Лук репчатый 2 шт. Авокадо 1 шт.
перчик халапеньо 1 шт. Лайм 1 шт.
Вино белое 100 мл Зелёный лук 50 г
Масло растительное 2 ст.л Соль по вкусу
Мука 2 ст.л

Чтобы сделать бульон из креветок тепла разогрейте на среднем огне в большой кастрюле небольшое количеством масла. Добавьте очищенные креветки, лук, чеснок и халапеньо и обжаривайте пока, часто помешивая, до тех пор пока ингредиенты не станут мягкими (около 3-5 минут). Добавьте в кастрюлю вино и помешивайте, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 40 минут. Процедите бульон.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте муку и постоянно размешивайте в течение 1 минуты. Осторожно вливайте бульон из креветок, помешивая венчиком. Добавляйте молоко, соль и доведите смесь до кипения. Варите около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте креветки и филе рыбыа. Уменьшите огонь и варите до готовности рыбы. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к каждой порции зеленый лук и нарезанный авокадо, украсьте долькой лайма.

Оцените статью