Варенье из брусники с яблоками и апельсинами «Трио», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Рецепт нашла давненько, где-то на просторах интернета. Лежал он у меня невостребованным, а в этом году настал сезон брусники, и захотелось чего-то новенького. Рецептиком воспользовалась, и буду теперь готовить и дальше: яблочки и апельсины смягчают вкус брусники, поэтому варенье получается более нежным на вкус.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-663
Брусника 1 кг Апельсины 3 шт.
Яблоки 5 шт. Сахар 1 кг

varene-iz-yablok-s-apelsinami-2114607 Нам понадобятся: брусника, яблоки, апельсины, сахар и мясорубка. moem-brusniku-dlya-varenya-2114608 Бруснику перебрать, вымыть и дать стечь воде. ochistit-yabloki-dlya-varenya-2114609 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, апельсины очистить от кожуры и от белой пленки, которая находится под кожурой. izmelchit-frukty-myasorubkoy-2114610 Яблоки и апельсины пропустить через мясорубку. varim-fruktovoe-varene-2114611 Пропущенные яблоки с апельсинами переложить в кастрюлю, добавить половину порции сахара и варить на медленном огне 15 минут после закипания, постоянно помешивая. izmelchit-brusniku-2114612 Бруснику так-же пропускаем через мясорубку. dobavit-v-varene-brusniku-2114613 Добавляем бруснику в кастрюлю к яблочно-апельсиновой массе и высыпаем оставшуюся часть сахара. Варим еще 5 минут после закипания.
Выключаем и даем немного остыть. gotovoe-varene-iz-yagod-i-fruktov-2114614 Готовое брусничное варенье раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте. Приятного чаепития!

Оцените статью