Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Николаева Елена ​Николаева
19 октября 2012

Варенье из фейхоа

30 мин.
Для новичка
1л банка
Наверное, вареньем это называть неправильно, скорее конфитюр или джем, но как не назови, результат очень вкусный. Первый раз я варенье из фейхоа попробовала в Абхазии, мне тогда очень понравился терпковатый кисло-сладкий вкус. Уже несколько лет фейхоа вовсю продают осенью, и я каждый год делаю варенье. Съедается обычно первым)

Ингредиенты

на банку в 1 л: Сахар 500 г
Фейхоа 750 г

Приготовление

1
Шаг 1
Фейхоа хорошо моем в нескольких водах.
2
Шаг 2
У плодов срезаем кончики, поврежденные места.
3
Шаг 3
Обсушиваем плоды. Дальше в блендере или мясорубке превращаем фейхоа в пюре.
4
Шаг 4
Добавляем сахарный песок и мешаем до тех пор, пока он не растворится в пюре. Если у вас блендер, то это делать проще как раз в самом блендере, тогда варенье из фейхоа получиться однородным.
5
Шаг 5
Если вы сможете хранить варенье в холодильнике, то лучше всего на этом этапе разлить варенье по стерилизованным банкам и убрать. Колоссальное количество йода и железа, которое содержится в фейхоа, не очень любит нагревание. Если вы планируете хранить варенье не в холодильнике, то увеличьте количество сахара в 2 раза и/или прокипятите в течение 5-7 минут. При тепловой обработке варенье из фейхоа может незначительно поменять вкус.
6
Шаг 6
Очень вкусно есть это варенье и с блинчиками, и с пресными крекерами)

Комментарии к рецепту (3)

Виктория Владимировна
Варенье из фейхоа, надо же! У нас в Крыму его продают каждую осень, но никогда не приходило в голову делать из него что-то подобное, обычно сушим, да в чай. Последние несколько лет у нас все повально варят варенье из мяты, надо будет попробовать смешать это дело!
Ольга Петрова
Ольга Петрова 26 июля 2013 в 10:02
А если добавить толченые грецкие орехи вкус будет богаче.
Елена Николаева
Елена Николаева 26 июля 2013 в 12:39
Спасибо за идею, осенью попробую, как фейхоа пойдет)