Варенье из жимолости — рецепт пошаговый с фото

Жимолость. Ягоды употребляют в свежем виде, варят из них варенье, желе, повидло, начинки для пирогов, компоты, делают соки, вина, сушат и замораживают. А я люблю вот такое варенье из жимолости, в нем сохраняются все витамины.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6201354
жимолость 3 кг сахар 3,5 кг

podgotovit-yagody-2127704-1901284 Ягоду жимолость перебираем, моем и обсушиваем. izmelchit-yagody-2127705-8595949 Перекрутить жимолость в мясорубке. Перекручивать надо как можно быстрее!!!! ispolzovat-derevyannuyu-lojku-2127706-2994598 Вот так, пользоваться деревянной ложкой. dobavit-sahar-2127707-8790392 rastvorit-sahar-2127708-1856055 Перемешать. Перемешивать надо до тех пор, пока не растворится сахар. hranit-v-holode-2127709-5721778 Затем переложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте. Из варенья можно готовить кисель, морс, пироги — начинка, подавать к блинам, оладьям, а с чайком вообще — класс!!!

Оцените статью