Варенье из слив с имбирем и корицей, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-691
сливы 1,5 кг имбирь свежий 50 г
сахар 2 ст. корица 1,5 ч.л.
вода 100 мл желирующее в-во (пектин) 1 пакетик

fs_image_resized205749 Из слив удалить косточки, порезать, положить в кастрюлю. Влить 100 мл кипятка, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения. fs_image_resized205750 Затем добавить сахар, смешанный с желирующим веществом, натертый на терке имбирь, корицу и, осторожно нагревая, варить до загустения 5-15 минут. Готовое варенье разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.

Оцените статью