Пошаговый рецепт с фото клубничного джема (варенья) пятиминутки, рецепты Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-2978182 Лига Кулинаров

poshagovyy-recept-prigotovleniya-klubnichnogo-djema-2246128-8671984 recept-klubnichnogo-djema-s-foto-2246130-6033104 svejeprigotovlennyy-djem-na-toste-ukrashennyy-myatoy-2246132-8587361 Данный джем позволяет максимально передать вкус и аромат свежей клубники в зимний период. Приготовление данного джема не потребует много времени и усилий!

Буду рада, если вам понравится мой рецепт клубничного джема (варенья). Это мой первый рецепт на Лиге Кулинаров! 🙂

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2445727
клубника 1 кг «Конфитюрка» (пектин) 2 пакетика
сахар 0,7 кг

podgotovte-neobhodimye-dlya-prigotovleniya-djema-produkty-2246110-9286864 Ингредиенты для приготовления клубничного варенья (джема) по моему рецепту. otberite-spelye-yagody-i-podgotovte-ih-k-dalneyshey-obrabotke-2246117-9229336 Ягоды клубники нужно тщательно отобрать от гнили. Зеленые хвостики следует срезать. pri-pomoshchi-blendera-prevratite-klubniku-v-odnorodnoe-pyure-2246119-6700002 Ягоды пюрировать в комбайне либо при помощи блендера. В ягодное пюре всыпать сахар. Поставить емкость с будущим джемом на средней мощности огонь. v-processe-varki-snimayte-penu-i-pomeshivayte-djem-2246124-5810549 При закипании джема образуется огромное количество пены. Следует сделать самый слабенький огонек и обязательно непрерывно помешивать. После варки порядка 5 минут пена должна осесть. Всыпать оба пакетика «Конфитюрки» и варить еще порядка 1-2 минут. Клубника – одна из тех ягод, которая не может «похвастаться» содержанием в себе пектина. «Конфитюрка» придаст джему густоту. Следует учесть, что при варке длительностью более 5 минут пектин разрушается. Можно, конечно, обойтись и без него (тогда джем будет жидкий, но не менее вкусный) либо использовать специальный желирующий сахар вместо обычного. gotovyy-djem-razleyte-po-bankam-i-hranite-temnom-prohladnom-meste-2246123-8288386 Такой джем хорошо хранится в условиях квартиры. Он имеет очень насыщенный цвет и сохраняет непревзойденный аромат свежей клубники. Джем отлично подходит в качестве дополнения к молочным и творожным блюдам, блинчикам и оладушкам. А я попробовала свежеприготовленный клубничный джем по этому рецепту, намазав его на тост. Получилось очень вкусно!

Оцените статью