Ньокки картофельные — рецепт пошаговый с фото

Самую обыкновенную картошку можно подать в новом свете — ньокки. Этот незамысловатый рецепт перекочевал к нам из Италии. Там их называют итальянскими клецками. Легко можно удивить родных и друзей довольно новым и незамысловатым блюдом. Абсолютно не затратным для кошелька. Справится с этим шедевром любой кулинар. Подать ньокки можно и к мясу, и к миксу овощей. Также они отлично пойдут на следующий день. Разжарить на сковороде с лучком — очень вкусно.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-297
Картофель 3–4 шт. Соль
Мука 270 г Мускатный орех 2 г
Яйцо 1 шт. Зеленый лук для подачи
Сыр 25 г

ingredienty-dlya-nokk-2228534 Ингредиенты для приготовления ньокк. На первом этапе приготовления помойте картошку. Забросьте ее в кастрюльку и отправьте на огонь.
Варите до готовности. pochistili-kartoshku-2228536 Остудите и очистите от шкуры. Пропустите через комбайн либо мясорубку. trem-v-kartoshku-syr-2228538 На следующем этапе тертый на мелкой терке сыр, dobavili-specii-i-yayco-2228539 smeshivaem-kartofelnyy-farsh-2228540 и, конечно, всыпьте муку. kruto-zameshivaem-testo-2228542 Выложите тесто на щедро присыпанный мукой стол, вымешивайте до полной однородности. daem-testu-vylejatsya-2228544 Дайте отдохнуть минут 15. Затем поделите его на части. rejem-testo-nojom-2228547 Для удобства разрезания теста на части можно нож смачивать в холодной воде. skatali-dlinnye-kolbaski-2228548 Скатайте небольшие колбаски. porezali-zagotovku-na-kuski-2228549 Отрезайте маленькие равные кусочки. formiruem-vilkoy-borozdki-2228550 Ньокки всегда можно узнать по их ребристой поверхности. Это помогает им лучше контактировать с соусом, с которым их часто подают. Придать им ребристую форму можно с помощью обычной вилки. Завершающий этап — варка.
В кипящую, слегка подсоленную воду забросьте ньокки. gotovye-nokki-vylovili-2228552 Как только ньокки всплыли, можно вынимать их шумовкой, они готовы. nokki-so-smetanoy-2228556 При подаче ньокки можно посыпать рубленной зеленью и полить сметаной. Но я их также очень люблю с ароматным чесночным маслом.

Оцените статью