Ленивые вареники — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-591 Лига Кулинаров

lenivye-galushki-2235108 Ленивые вареники или галушки с творогом — очень вкусное блюдо! Особенно они нравятся детям. Мы едим их с маслом, сметаной, можно также добавить немного сахара. Это очень простой рецепт.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1321
творог 250 г Яйцо 1–2 шт.
мука 300 г Соль по вкусу

sdelat-testo-2128583 Замешиваем тесто из всех ингредиентов, оставив немного муки для обсыпки. narezat-testo-2128584 Делаем колбаски и нарезаем тесто кружочками толщиной 1-1,5см. Можно отваривать и в таком виде. Здесь имеется много вариантов: можно раскатать тесто в пласт и просто нарезать ромбиками. takie-pohoji-na-galushki-2128585 Я делаю ленивые вареники в форме ушек-галушек. varit-5-minut-posle-zakipaniya-2128586 Ушки-галушки делаются очень быстро, поэтому я ставлю воду заранее перед тем, как начать возиться с тестом. Таким образом, когда изделия готовы, то вода обычно уже кипит. Бросаю в кипящую воду и варю минут 5 после того, как ленивые вареники всплывут. blyudo-gotovo-2128587 Подаю ленивые вареники с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью