Вареники с капустой
Ах, как привлекают всех вареники! Это обожаемое блюдо славянских поваров стало популярным и у других наций. Кстати, приготовить эти «большие пельмени» совсем просто. Только определимся сначала с начинкой. Предлагаем выбрать капустную, дополненную луком и морковкой.
Ингредиенты
Яйцо 1 шт. | Морковь 1 шт. | ||
Вода 1 ст. | Соль | ||
Мука 2,5 ст. | Растительное масло | ||
Капуста 1/4 среднего кочана | Зелень | ||
Лук 1 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Итак, начинаем подготовку с шинковки основного ингредиента вареников – капусты. Сразу переправляем измельченный овощ на сковороду (да, обратите внимание, что масло разогрето на ней). Добавляем к капусте натертый "оранжевый овощ" (т.е. морковку) и порубленный лучок. Не забываем присолить будущую начинку из капусты. В конце тушения можно ввести и свежую зелень измельченную.
Пока готовится начинка, замесим быстро тесто. Достаточно для этой простой цели смешать воду, муку обычную, яйцо. Снова не забываем про специю-соль. Пока готовится начинка, замесим быстро тесто. Достаточно для этой простой цели смешать воду, муку обычную, яйцо. Снова не забываем про специю-соль.
Готовое тесто «преобразуем» в тонкую колбасу, которую разрежем на одинаковые "отрезки".
Пока готовится начинка, замесим быстро тесто. Достаточно для этой простой цели смешать воду, муку обычную, яйцо. Снова не забываем про специю-соль. Пока готовится начинка, замесим быстро тесто. Достаточно для этой простой цели смешать воду, муку обычную, яйцо. Снова не забываем про специю-соль.
Готовое тесто «преобразуем» в тонкую колбасу, которую разрежем на одинаковые "отрезки".
Шаг 3
А затем прижатые части раскатываем в круглые (не очень тонкие) пласты.
Шаг 5
Оформляем края. Осталось только в соленой (уже кипящей) воде отварить наши аппетитные вареники с капустой.
Комментарии