Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вареники с капустой

1 час 30 мин.
Средней сложности
4 порции
Ах, как привлекают всех вареники! Это обожаемое блюдо славянских поваров стало популярным и у других наций. Кстати, приготовить эти «большие пельмени» совсем просто. Только определимся сначала с начинкой. Предлагаем выбрать капустную, дополненную луком и морковкой.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт. Морковь 1 шт.
Вода 1 ст. Соль
Мука 2,5 ст. Растительное масло
Капуста 1/4 среднего кочана Зелень
Лук 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, начинаем подготовку с шинковки основного ингредиента вареников – капусты. Сразу переправляем измельченный овощ на сковороду (да, обратите внимание, что масло разогрето на ней). Добавляем к капусте натертый "оранжевый овощ" (т.е. морковку) и порубленный лучок. Не забываем присолить будущую начинку из капусты. В конце тушения можно ввести и свежую зелень измельченную.
Пока готовится начинка, замесим быстро тесто. Достаточно для этой простой цели смешать воду, муку обычную, яйцо. Снова не забываем про специю-соль. Пока готовится начинка, замесим быстро тесто. Достаточно для этой простой цели смешать воду, муку обычную, яйцо. Снова не забываем про специю-соль.

Готовое тесто «преобразуем» в тонкую колбасу, которую разрежем на одинаковые "отрезки".
2
Шаг 2
Каждый "отрезок" теста, обваляв в муке, прижимаем.
3
Шаг 3
А затем прижатые части раскатываем в круглые (не очень тонкие) пласты.
4
Шаг 4
Для дальнейшей обработки выкладываем в центр капустную начинку.
5
Шаг 5
Оформляем края. Осталось только в соленой (уже кипящей) воде отварить наши аппетитные вареники с капустой.
6
Шаг 6
Домашние вареники с капустой готовы!