Пошаговый рецепт вареников с вишней с фото и теста для них от Лиги Кулинаров.

vareniki-s-yagodami-2235590-4211005 Наверное, вкусные вареники с вишней — это классика русской кухни, которую хочется готовить на праздники и в будни, кормить ею домашних и гостей, только посетивших нашу родину. Я давно искала свой любимый рецепт вишневых вареников, и в итоге остановилась на таком миксе из нескольких. Тесто для вареников с вишней я всегда делаю на простокваше или кефире, оно получается мягким и вкусным. Ягоды для начинки беру с косточками — так, на мой взгляд, получается вкуснее.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6615758
мука около 1 кг сахар 3 ст.л
яйцо 2 шт. творог 9% 200 г
простокваша (или кефир) 1 ст. вишня с косточками 300 г
соль 1 ч.л. крахмал 1 ст.л

sdelat-testo-2121795-5839877 Начну свой пошаговый рецепт вареников с вишней с фото с теста.

Первым делом нужно просеять муку, высыпать в миску, сделать углубление, вбить 1 яйцо, влить простоквашу или кефир, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли без горки. Замесить тесто.

vymesit-testo-2121796-4678303 Вымесить тесто на столе до плотности, но не сильно круто. Разделить на две части. prigotovit-nachinku-dlya-varenikov-2121797-6934519 Приготовить две начинки. Творог смешать с 1 яйцом и 1 ч.л. сахара. Отдельно вишню размороженную или свежую смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала. vyrezat-testo-formochkoy-2121798-8354386 Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм и стаканом вырезать кружочки. vylojit-tvorog-i-zalepit-2121799-6910558 Сначала лепим вареники с начинкой из творога. Кладем по 1 ч.л. творога и защипываем края. Пересыпаем мукой и кладем на доску. sdelat-vareniki-s-vishney-2121800-3949345 Раскатываем вторую половину теста и лепим вареники с вишней. На каждый кружок теста кладем по 5-6 вишен и хорошо защипываем края. vareniki-s-tvorogom-mojno-hranit-2121801-8796686 Вареники с вишней сразу же варим, а вареники с творогом можно заморозить. Из оставшейся ягоды и сока можно сварить кисель. podat-so-slivochnym-maslom-2121802-9456354 Продолжая свой рецепт, отвечу на распространенный вопрос о том, как варить вареники с вишней. Варим их в подсоленной воде. После всплытия и закипания держим на огне еще 3 минутки. Вынимаем, складываем в миску и смазываем обильно сливочным маслом.

Подаем вареники горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью