Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
27 августа 2012

Сливово-шоколадная паста "Любава"

2 часа
Для новичка
Рецепт сливово-шоколадной пасты "Любава" подарили мне давно, но все никак не могла его приготовить, как-то все думала: "сейчас много чего продается в магазине, зачем еще заморочка", но нет - это совсем и не заморочка. Вкусно-то как, да еще вы знаете, что нет никаких вредных добавок. А дети только так уплетали с блинчиками.

Ингредиенты

чернослив 2,5 кг какао-порошок 100 г
сахар 2 кг сливочное масло 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Сливу помыть.
2
Шаг 2
Затем удалить косточки.
3
Шаг 3
Перекрутить на мясорубке и добавить сахар.
4
Шаг 4
Ставим на огонь, нам нужно закипятить ее, а затем остудить.
5
Шаг 5
Добавить какао, перемешать и закипятить, затем остудить.
6
Шаг 6
Добавить сливочное масло, последний раз закипятить сливово-шоколадную пасту "Любава" и остудить .
7
Шаг 7
Переложить сливово-шоколадную пасту "Любава" в стерилизованные баночки и поставить в холодильник.
8
Шаг 8
А как с блинами вкусно, да и не только с ними!

Комментарии к рецепту (8)

Света Мирошниченко
Света Мирошниченко 24 сентября 2015 в 20:52
Спасибо за рецепт! Магазинную шоколадную пасту не ем, вредно это, а такую надо попробовать, как раз сливы еще есть.
Галина Паздник
Галина Паздник 28 сентября 2015 в 21:25
Пробуйте,,может она придет вам по вкусу
Ольга Г.
Ольга Г. 2 сентября 2012 в 07:11
Да надо сделать , утром с блинчиками. Спасибо !
Леся Кузьмичева
Леся Кузьмичева 8 апреля 2013 в 12:43
Спасибо за рецепт! Когда то давно такую пасту делала моя бабушка. Было очень необычно и вкусно! Сделаю обязательно!
Елена Иванова
Елена Иванова 29 августа 2012 в 14:37
Вопрос: "закипятить" по времени это сколько? Или просто довести до кипения и снять?
Галина Паздник
Галина Паздник 29 августа 2012 в 19:14
Да , довести до кипения и снять? отставить и охладить
Влада Алексеева
Влада Алексеева 28 августа 2012 в 18:08
Слюньки бегут
Влада Алексеева
Влада Алексеева 28 августа 2012 в 18:08
Вот бы попробывать