Сливовое пряное варенье — рецепт пошаговый с фото

Вкусное, ароматное сливовое варенье получается с добавлением пряных специй. Весь год с чашечкой чая вы будете наслаждаться вкусным десертом, который с успехом заменит в вашем рационе вредные торты и конфеты. На конкурс, тема «Заготовки на зиму»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9704374
Слива без косточек 1 кг гвоздика 3 шт.
сахар 0,5 кг мускатный орех 0,5 ч.л.
корица молотая 0,5 ч.л. лимонный сок 1 ч.л.

fs_image_resized115981-4923573 Разрезать пополам, вынуть косточки И положить в жаропрочную форму и засыпать сахаром. Гвоздику, корицу и мускатный орех заверните в марлю fs_image_resized115985-2961296 и положите к сливам. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 1,5-2 часа. fs_image_resized115986-6062179 Поставьте жаропрочную форму со сливами в духовку, разогретую до 150 градусов, и периодически помешивая, томить в течение 1,5 часов, сироп должен загустеть. fs_image_resized115988-3764722 Готовое горячее сливовое пряное варенье разложите по чистым банкам. Приятного чаепития!

Оцените статью