Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хочу предложить вашему вниманию простой пошаговый рецепт баранок в домашних условиях. Баранки получаются вкусные, мягкие и нежные. Они долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Такие баранки можно приготовить совместно с ребенком. Это очень увлекательное занятие. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 2 шт. | лимонная кислота 1 ч.л. | ||
сгущенное молоко 200 мл | сода 1 ч.л. | ||
мука 500–600 г |
Подготовить продукты для приготовления теста для баранок по рецепту с фото пошагово. В глубокую миску влить сгущенное молоко и добавить яйца. Все тщательно перемешать с помощью ложки или силиконовой лопатки. Соду погасить лимонной кислотой. По желанию соду можно погасить 9% уксусом. Соду добавит в молочную массу и тщательно перемешать. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку в молочную массу. Вначале перемешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто соберется в ком, переложить его на силиконовый коврик. Припыливая тесто мукой, хорошо вымесить мягкое и эластичное тесто. От большого куска теста отщипнуть небольшой кусочек и сформировать колбаску длинной около 10 см (размеры баранок определяйте сами). Затем сформировать баранку, скрепив края колбаски. Не забывайте, что во время выпекания баранки увеличатся в полтора раза. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся баранки на противень, оставляя место друг от друга. По желанию верх баранок можно смазать молоком или взбитым яичным желтком. Поставить противень с баранками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10-15 минут. Готовые баранки должны покрыться красивой золотистой корочки. Время выпекания зависит от духовки и размеров баранок. Из этого кол-ва продуктов получается большая тарелка вкусных и ароматных баранок. Приятного чаепития!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт баранок на сгущенном молоке вам придется по вкусу!