Очень простой рецепт натуральных чипсов из тонкого армянского лаваша. Также был найден в одном из выпусков Гастронома. Можно приготовить базовую версию, для которой ничего не нужно кроме лаваша и растительного (или оливкового) масла, а можно добавить специи: соль, чеснок, паприку, перец и т.д. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Армянский лаваш 250 г | Чеснок по вкусу (зубчики) 2–3 шт. | ||
Растительное (оливковое) масло 2 ст.л | Специи по вкусу | ||
Соль |
Итак, я буду делать чесночный вариант чипсов, если вы хотите обычные — пропустите Шаг 1. Выдавите чеснок в растительное масло и оставьте минут на 10, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока. Лист лаваша смазать с одной стороны маслом, используя кисточку. Нарезаем лист на кусочки. Лучше всего это делать при помощи кухонных ножниц. Застилаем противень пергаментом и выкладываем кусочки лаваша Посыпаем солью (слегка буквально пару щепоток на весь лист, так как в лаваше и так есть соль! можно вообще не посыпать) и специями. У меня смесь пряностей из разных видов перца, кориандра и карри. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Следите, чипсы готовятся очень быстро, как начинают становится золотистыми — вынимайте. Дайте чипсам немного остыть, они остывают быстро. Чипсы из лаваша готовы! Приятного аппетита!