Чипсы из лаваша — рецепт пошаговый с фото

Очень простой рецепт натуральных чипсов из тонкого армянского лаваша. Также был найден в одном из выпусков Гастронома. Можно приготовить базовую версию, для которой ничего не нужно кроме лаваша и растительного (или оливкового) масла, а можно добавить специи: соль, чеснок, паприку, перец и т.д.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Армянский лаваш 250 г Чеснок по вкусу (зубчики) 2–3 шт.
Растительное (оливковое) масло 2 ст.л Специи по вкусу
Соль

sdelat-chesnochnoe-maslo-2122584-2911693 Итак, я буду делать чесночный вариант чипсов, если вы хотите обычные — пропустите Шаг 1. Выдавите чеснок в растительное масло и оставьте минут на 10, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока. Лист лаваша смазать с одной стороны маслом, используя кисточку. narezat-lavash-2122586-1691222 Нарезаем лист на кусочки. Лучше всего это делать при помощи кухонных ножниц. Застилаем противень пергаментом и выкладываем кусочки лаваша Посыпаем солью (слегка буквально пару щепоток на весь лист, так как в лаваше и так есть соль! можно вообще не посыпать) и специями. У меня смесь пряностей из разных видов перца, кориандра и карри. podrumyanit-10-minut-2122588-5871434 Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Следите, чипсы готовятся очень быстро, как начинают становится золотистыми — вынимайте. Дайте чипсам немного остыть, они остывают быстро. Чипсы из лаваша готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью