Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука 400–450 г | Оливковое масло 4 ст.л | ||
Вода теплая 350 мл | Крупная морская соль | ||
Соль 1/2 ч.л. | Помидоры Черри по вкусу | ||
Сахар 1 ч.л. | Оливки по вкусу | ||
Дрожжи сухие 10 г |
Процесс замешивания теста очень простой: сначала в миске смешиваем сухие ингредиенты (просеянную муку, соль, сахар и дрожжи). В середине делаем углубление Вливаем теплую (40 градусов) воду в середину, помешивая деревянной ложкой Замешиваем липковатое тесто. Ставим в теплое место для подъема на 1.5 — 2 часа. Обминаем, и снова ставим для подъема на 1 — 1.5 часа. Разогрейте духовку до 220 С.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанной мукой стол. Оливковым маслом смажьте противень. Руки тоже смаэьте маслом и вытягивая кусочек теста в стороны сформируйте багет. По желанию можно добавить дольки чеснока, половинки помидорок черри или оливки, утопив их в багете.
Обильно смажьте багеты оливковым маслом и посыпьте крупной морской солью. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут до корочки.
Багеты готовы ) И еще раз советую съедать теплыми, потому что потом они не такие выразительные ))