Хрустящие багеты с оливковым маслом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-280 Лига Кулинаров

fs_image_resized237652

  • no-photo-133x99-618
Мука 400–450 г Оливковое масло 4 ст.л
Вода теплая 350 мл Крупная морская соль
Соль 1/2 ч.л. Помидоры Черри по вкусу
Сахар 1 ч.л. Оливки по вкусу
Дрожжи сухие 10 г

fs_image_resized116285 Процесс замешивания теста очень простой: сначала в миске смешиваем сухие ингредиенты (просеянную муку, соль, сахар и дрожжи). В середине делаем углубление fs_image_resized116286 Вливаем теплую (40 градусов) воду в середину, помешивая деревянной ложкой fs_image_resized116287 Замешиваем липковатое тесто. Ставим в теплое место для подъема на 1.5 — 2 часа. fs_image_resized116288 Обминаем, и снова ставим для подъема на 1 — 1.5 часа. fs_image_resized116289 Разогрейте духовку до 220 С.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанной мукой стол. fs_image_resized116290 fs_image_resized116291 Оливковым маслом смажьте противень. Руки тоже смаэьте маслом и вытягивая кусочек теста в стороны сформируйте багет. fs_image_resized116292 По желанию можно добавить дольки чеснока, половинки помидорок черри или оливки, утопив их в багете.
Обильно смажьте багеты оливковым маслом и посыпьте крупной морской солью. fs_image_resized116293 Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут до корочки.
Багеты готовы ) И еще раз советую съедать теплыми, потому что потом они не такие выразительные ))

Оцените статью