Хотите узнать, как быстро испечь домашний хлеб? Вот рецепт пшенично-кукурузного хлеба с чесноком и красным луком с пошаговыми фото. Ингредиентов минимум, в нем нет масла и нет яиц, все сразу замешивается, конечно, ставим тесто на часик, чтобы оно подошло, а потом формируем булочку с начинкой из запеченного чеснока и красного лука и ставим выпекаться. Все просто и быстро, а на выходе хрустящая булочка хлеба, очень вкусно с первыми блюдами, а еще с блюдами с соусами и подливами, чтобы макать в них кусочек домашнего хлебушка)) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Пшеничная мука 200 г | Зубчики чеснока 5–6 шт. | ||
Кукурузная мука 100 г | Соль большая щепотка | ||
Дрожжи сухие 7 г | Сахар 1/2 ст.л | ||
Вода 145 мл | Растительное масло 1 ст.л | ||
Красный лук 1 шт. | Тимьян щепотка |
Приготовим сразу все ингредиенты. Луковицу берем небольшую, зубчики чеснока не чистим. С помощью весов отмеряем пшеничную и кукурузную муку. Всыпаем сахар и соль, размешаем ложкой. Если вы муку не просеивали, то размешивая ложкой, постарайтесь ее пересыпать, чтобы она обогатилась кислородом. Теперь всыпаем дрожжи. Опять размешаем. Воду немного нагрейте до 30-35 градусов и влейте в мучную смесь. Перемешиваем массу ложкой, а затем приступаем к замешиванию рукой. Замешиваем тесто минут пять, для удобства это можно делать на столе. Тесто должно быть упругим и эластичным, но не сильно плотным, поэтому не выливайте сразу всю воду, а немного оставьте и подливайте по необходимости. Накроем его влажной тканью или марлей и поставим в теплое место на час, чтобы тесто подошло. Для начинки помоем зубчики чеснока в шелухе и разрежем пополам луковицу. Смажем их растительным маслом и посыплем сухим тимьяном. Поставим в духовку запекаться на 15-20 минут. Запеченные чеснок и лук остудим, очистим от шелухи и порежем произвольно. Подошедшее тесто обомнем. Выложим его на стол, припыленный мукой и раскатаем в прямоугольник. Разложим чесночно-луковую начинку. Скатаем тесто рулетом, залепим края и переложим его на противень со смазанным маслом пергаментом. Сверху посыплем мукой. Я посыпала кукурузной. Делаем на булке надрезы наискосок. Оставим ее еще на 20-30 минут для расстойки. После ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем 25 минут. Вот готовая домашняя булочка хлеба. Хлебушек получился с хрустящей корочкой и мягкий внутри, резать его удобнее специальным ножом для хлеба. Еще его очень вкусно натирать сверху зубчиком чеснока и с борщом!)) Надеюсь, вам понравился мой рецепт пшенично-кукурузного хлеба с чесноком и луком с пошаговыми фото!