Какие же они славные, ароматные и хрустящие! А раскручивать завитушку — это просто медитативное удовольствие) Очередной простой рецепт булочек к обеду из пресного дрожжевого теста (по рецепту теста для пиццы). В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 350 г | Дрожжи сухие 1,5 ч.л. | ||
Оливковое масло 2 ст.л | Чеснок (зубчики) 4 шт. | ||
Вода 100 мл | Зеленый лук | ||
Молоко 100 мл | Сливочное масло 40–50 г | ||
Соль 1 ч.л. | Соль морская крупная | ||
Сахар 3 ч.л. |
В мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар Добавьте теплую воду и теплое молоко (не горячие, а температуры тела). и влейте 2 столовых ложки оливкового масла замешиваем мягкое, очень пластичное тесто. Это, кстати, рецепт теста для пиццы, подойдет на 2 штуки 28 см в диаметре, если раскатать тонко. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия. Тесто поднялось. Обминать и ставить еще для поднятия мы не будем. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в квадрат Порежем зеленый лук. Сколько лука понадобится, решайте сами, у меня ушло где-то грамм 20, чтобы не перебивать, а дополнять вкус чеснока. Но можно и побольше положить. Сливочное масло растопим, добавим порезанный зеленый лук и выдавим чеснок. Перемешаем А затем эту смесь размажем по раскатанному тесту. И нарежем на 10-12 кусочков. Возьмем форму для кексов, так булочки будут хрустящими со всех сторон. Слегка смажем растительным маслом и вкладываем булочки. Посыпаем завитушки крупной морской солью. Выпекаем в заранее прогретой до 200 — 210 С духовке в течение 15 минут (посматривайте). Подаем завитушки с зеленым луком и чесноком к бульону или супу!
Приятного аппетита!