Кулич домашний без опары рецепт с фото

fs_image_resized306595-3772341 fs_image_resized306611-5636191 fs_image_resized306613-4510100

  • no-photo-133x99-7915883
Мука 600г яйца 3шт
сухие дрожжи 12г сливочное масло 150г
ванилин 1г соль 2/3ч. л
сахар 160г изюм 100г
молоко 200мл цукаты 100г

fs_image_resized306592-8537190 Муку просеять через сито, добавить дрожжи и ванилин. В теплом молоке растворить сахар, добавить соль, яйца, смешать.
Теперь соединить смесь муки с жидкими компонентами, замесить тесто до однородной структуры. fs_image_resized306591-6301095 Добавьте в тесто сливочное мягкое масло, хорошо вымесить, добавив в конце изюм и цукаты.
Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 50 минут. fs_image_resized306588-5250613 Разделить тесто на 3 части, скатать каждую в плотный шар, разложить по формам. Поставить в теплое место на 60-80 мин. fs_image_resized306589-5973930 Поставить на противень куличи в горячую духовку 180° и выпекать минут 30-50 мин при температуре 170-180°. Остывшие куличи покрыть глазурью и разноцветными посыпками.

Оцените статью