Рождественское полено рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-5947751 Лига Кулинаров

2 часа Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления Рождественского полена. Этот тортик получается не только вкусным и нежным, но и очень красивым. Порадуйте своих родных и близких вкусной и красивой домашней выпечкой.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1102762
для теста: творожный сыр 280 г
яйцо 3 шт. масло сливочное 100 г
сахар 90 г сахарная пудра 2–3 ст.л
мука 90 г какао 2–3 ст.л
для крема:

Подготовить продукты для бисквита. Соединить яйца и сахар в глубокой миске. С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром до пышного и светлого состоянияю Затем просеять муку в яичную массу. С помощью силиконовой лопатки перемешать тесто, оно получится воздушное и нежное. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто на противень. Поставить противень с тестом в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 10-15 минут, до сухой зубочистки и золотистого цвета. fs_image_resized296743-8871165 Горячий бисквит накрыть полотенцем и свернуть в плотный рулет вместе с пергаментом. Оставить рулет на 30 минут. Приготовить продукты для крема, масло размягчить при комнатной температуре. Соединить масло и сахарную пудру. Взбить масло с сахарной пудрой с помощью миксера, до пышного состояния. Затем добавить творожный сыр и какао. На низкой скорости миксера перемешать крем. Рулет развернуть и снять пергамент. Смазать бисквит кремом и плотно свернуть в рулет. Сформировать из рулета полено с сучками. Оставить рулет на ночь в холодильнике. Затем украсить Рождественское полено по желанию. Можно украсить розмарином или веточками ели или сосны. Веточками ягод или цветными конфетами. Не забудьте припылить полено сахарной пудрой. Приятного чаепития и весёлого Нового года!

Оцените статью