Тыква в кляре рецепт с фото

fs_image_resized293071-9935215 fs_image_resized293073-4675971

  • no-photo-133x99-8266367
Тыква мускатная 500 г Крахмал 2 ст.л
Молоко 100 г Лимон 1 шт.
Мука 2 ст.л Масло растительное 200 мл
Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 1 ст.л
Сахар 50 г

Набор продуктов для приготовления. Очищаем тыкву и нарезаем кусочками произвольной формы Из лимона отжимаем сок, добавляем сахар и ставим на плиту, доводим до кипения, сахар растворяется. fs_image_resized293060-4836728 В кипящий сироп кладем нарезанную тыкву и припускаем 2-3 минуты. Припущенную тыкву ,достаем из сиропа и даем остыть. fs_image_resized293063-1182957 В посуду разбиваем два яйца, добавляем соль, щепотку сахара, молоко. Взбиваем и вводим муку. Хорошо пробиваем массу до густоты густой сметаны. fs_image_resized293064-3830728 Припущенную тыкву обмакиваем в крахмале, после чего опускаем в приготовленный кляр. fs_image_resized293065-9276859 В сковороде разогреваем масло растительное, после чего опускаем изделия из кляра и жарим на среднем огне до готовности. fs_image_resized293066-4169546 Готовые изделия кладем на салфетку, даем стечь лишнему маслу. fs_image_resized293067-1923653 Выкладываем жареную тыкву на блюдо, припудриваем сахарной пудрой, украшаем по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью