Открытый пирог с яблоком и тыквой рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-2434685 Лига Кулинаров

fs_image_resized305062-8728069 fs_image_resized305064-1327516 fs_image_resized305066-6747077 fs_image_resized305068-8443496 Хочу поделиться рецептом вкусного домашнего пирога. Ароматная и полезная начинка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, ароматно и полезно! Хочу принять участие в конкурсе «Полезно — значит вкусно!».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3121748
молоко 250 мл вода теплая 4 ст.л
сливочное масло 100 г тыква 400 г
яичные желтки 2 шт. яблоко крупное 2 шт.
сахар 110 г крахмал 2 ст.л
соль 1 ч.л. корица молотая 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. растительное масло 1 ст.л

fs_image_resized305039-2408724 Подготовим продукты. Для начала приготовим тесто. В чашечку выкладываем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Добавляем теплую воду (4 ст.л.). Перемешиваем . Оставляем на 5-7 минут до образования «пенной шапочки». fs_image_resized305040-1797253 Подогреваем молоко. Сливочное масло растопить . В глубокую чашку наливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. fs_image_resized305041-3341492 Яичные желтки взбиваем с солью. В глубокую чашку добавляем взбитые желтки и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем. fs_image_resized305042-9283990 Добавляем просеянную пшеничную муку. fs_image_resized305043-8602350 Замешиваем тесто.Тесто будет немного липнуть к рукам. Чашку с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте. fs_image_resized305044-7708427 Через 1 час тесто увеличилось в объеме. Тесто разделим на 2 части, так как я пекла 2 пирога. fs_image_resized305045-9287540 Тыкву нарезать. (Я использовала замороженную тыкву, предварительно ее разморозив.)
Яблоки моем. Разрезаем на 2 половины. Удаляем семечки. Яблоки нарезаем ломтиками. fs_image_resized305046-6618223 Несколько ломтиков яблок отложить и нарезать мелким кубиком. В чашку выложить сахар, крахмал и корицу. fs_image_resized305056-2552304 fs_image_resized305049-9122857 Одну часть теста раскатываем в виде лепешки. fs_image_resized305050-3248395 Переносим тесто в смазанную маслом форму. Формируем бортики. fs_image_resized305051-1266463 На тесто выкладываем кусочки тыквы. Посыпаем пряной сахарно-крахмальной смесью. fs_image_resized305052-1085805 Выкладываем по кругу ломтики яблок. fs_image_resized305053-9788805 В центр пирога выкладываем нарезанные кубиком ломтики яблок. Посыпаем пряной сахарно-крахмальной смесью. fs_image_resized305054-3980439 Делаем красивые края бортиков. Ставим форму в разогретую духовку. Аналогично делаем второй пирог. fs_image_resized305055-4305386 Выпекаем пирог в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах. fs_image_resized305057-1274164 Немного остужаем и подаем пирог. Можно украсить листиками мяты или шалфея. fs_image_resized305058-7423954 Открытый пирог с яблоком и тыквой по моему рецепту готов. На фото его аппетитный кусочек. Приятного аппетита!)))

Оцените статью