Яблочный зефир на агар-агаре, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

20 мин. Этот интересный и очень вкусный рецепт можно готовить всем, кто любит полезные фруктовые десерты. В состав зефира входят только натуральные продукты: яблоки, яйца, агар, а его приготовление занимает не более 20 минут. Десерт получается очень нежным, практически невесомым, с нежной и воздушной текстурой. Его можно приготовить на детский праздник, девичник, Новый год или день рождения, ведь такая яблочная сладость украсит собой любое застолье. Зефир – это отличный вариант натуральных сладостей для детишек, которые и дня не могут обойтись без вкусных десертов. Приготовив яблочный зефир на агаре самостоятельно, молодые мамы могут быть спокойны за здоровье своих чад.

Хочу участвовать в конкурсе «Осенняя пора».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Яблоки 300 г Агар-агар 1 ст.л
Сахар 2 ст. Яичный белок 2 шт.

gotovim-zefir-s-agar-agarom-2208193-7746433 Подготовьте все ингредиенты. kak-prigotovit-yablochnoe-pyure-2208194-5409917 Промойте яблоки под проточной водой, снимите с них кожуру, очистите от семечек и запеките в духовке. dobavit-belok-i-sahar-2208195-7776574 Измельчите фрукты в блендере, добавьте 1 ст. сахара. Введите 1 белок в яблочную смесь и взбейте ее миксером. Смешайте 80 мл воды с 1 ст.л. агар-агара. Поставьте смесь на плиту, варите 3-4 минуты. Введите 1 белок в яблочную смесь и взбейте ее миксером. pyure-dlya-zefira-iz-yablok-2208200-4689006 Введите в яблочную смесь оставшийся белок и взбейте его миксером. Горячий сахарный сироп с агаром тонкой струйкой вылейте в белковую смесь. Взбивайте зефирную массу до получения плотной, пышной массы. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на пищевую бумагу и оставьте на 20-24 часа. zefir-s-agar-agarom-recept-2208202-4258976 Наслаждайтесь нежным и ароматным десертом. Советы: 1. Яблоки для приготовления зефира необходимо выбирать ароматные, с ярко-выраженным вкусом.

2. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью