Пирог с яблоками и корицей на кефире — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-573 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1278
Кефир 1 ст. Мука 1,5 ст.
Яйцо 2 шт. Сода 1/2 ч.л.
Сливочное масло 50 г Ванилин 3 г
Сахар 180 г Корица 2 ч.л.
Яблоки 2 шт. Сахарная пудра 1 ст.л

smeshat-yayca-i-vanil-2128669 Разбиваем яйца в миску, добавляем ванилин. dobavit-sahar-2128670 rastopit-maslo-2128671 Сливочное масло надо растопить — либо на водяной бане, либо просто в микроволновку поставить секунд на 30. vlit-smetanu-i-rastoplennoe-maslo-2128672 Добавляем теплый кефир, масло и начинаем взбивать vvesti-muku-2128673 Порциями добавляем муку смешанную с содой и взбиваем testo-konsistencii-gustoy-smetany-2128674 Получается тесто, немного гуще, чем на оладьи. podgotovit-yabloki-2128675 Яблоки почистите от кожуры и удалите сердцевину vylit-chast-testa-v-gotovuyu-formu-2128676 В форму для выпечки смазанную маслом наливаем половину теста (можно даже чуть больше). Яблоки нарезаем дольками. vylojit-yablochnye-dolki-2128677 Выкладываем на половину теста яблоки dobavit-smes-sahara-i-koricy-2128678 Сверху посыпаем корицей, сахарной пудрой vylit-vtoruyu-polovinu-testa-2128679 И выкладываем вторую половину теста. Яблоки могут немного проступать, в этом ничего страшного. vypekat-do-gotovnosti-2128680 Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 С 40 минут.

Оцените статью