Бланманже творожное с ягодами — рецепт пошаговый с фото

tvorojnyy-desert-2234550 Бланманже (иногда называют неправильно — бламанже) — это классический французский сладкий десерт из молока и рисовой муки известный еще со времен Пушкина. В современных условиях бланманже превращать в желе лучше с использованием желатина. Добавки для бланманже могут быть самыми разными: орехи, ягоды, цукаты, консервированные фрукты. Попробуйте этот вариант творожного десерта с ягодами, он нежный, вкусный, очень нравится детям!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized222803
на 6 порций: Сахар 5 ст.л
Творог 250 г Ягоды замороженные (у меня клюква) 2/3 ст.
Молоко 120 мл Желатин кристаллический 10 г
Сметана 80 г

podgotovit-tvorog-2123025 Творог вы смело можете брать любой, с мягким пастообразным творогом будет даже более однородная консистенция. У меня была пачка сухого 5% творога sdelat-tvorog-myagkim-2123026 Такой творог надо протереть через сито, что я и сделала tvorog-stanovitsya-vozdushnym-2123027 zamochit-jelatin-2123028 Желатин замочим в половине молока soedinit-sahar-s-yagodami-2123029 Ягоды засыпаем 2 ст.ложками сахарного песка svarit-varene-2123030 И ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения, а потом увариваем минут 5-7. Если у вас ягоды жесткие (например, крыжовник, брусника или клюква), помните немного толкушкой перед варкой. smeshat-ingredienty-2123031 К творогу добавляем оставшуюся половинку молока, оставшиеся 3 столовых ложки сахарного песка, сметану dobavit-yagody-v-tvorog-2123032 Взбиваем или очень старательно размешиваем, если творог и сметана были густые, и смесь тоже получилась густая. Добавляем ягоды с сахаром vzbit-smes-2123033 Творожно-фруктовую смесь снова взбиваем rastvorit-jelatin-2123034 Молоко с набухшим желатином ставим на самый маленький огонь и нагреваем, помешивая. Не надо кипятить, просто нагреть и дождаться, чтобы желатин полностью растворился. Остудите немного vlit-moloko-2123035 и влейте молоко в творожно-фруктовую смесь vzbit-smes-eshche-raz-2123036 postavit-v-holod-2123037 и разлейте по формочкам или вылейте в одну форму (потом можно нарезать на кусочки). Охлаждаем в холодильнике 4 часа. podat-na-stol-2123038 Аккуратно вынимаем из формы (можно опустить форму в горячую воду на 10 секунд, а потом вынуть бланманже) и подаем. Можно украсить творожный десерт ягодами и взбитыми сливками.

Оцените статью