Пирожные «Земляничный аромат» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-305 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-660
яйца 4 шт. варенье земляничное
сахар 3/4 ст. шоколад
мука 1 ст. для крема:
разрыхлитель 0.5 ч.л. сливочное масло 100 г
какао 1 ст.л сгущенное молоко 150–200 г

Яйца с сахаром взбить в пену ,до полного растворения сахара. Добавить частями просеянную муку и разрыхлитель в яйца и перемешать. poluchilos-jidkoe-testo-2119203 Получилось тесто как сметана Тесто разделила пополам, в одну часть добавила какао. Хорошо перемешать. Форму силиконовую сбрызнуть водой и вылить тесто. Встряхнуть форму (подбросить несколько раз на столе, чтобы не было вздутий при выпечке!) Выпекать корж при 180* примерно 25 минут (все зависит от духовки). Проверить коржи на готовность можно спичкой. Остудить. Вырезать из коржей стаканом кружочки светлые и шоколадные. Обрезки коржей подсушить в духовке, затем растереть в крошку. Она нужна для обсыпки. Из мягкого (комнатной температуры) масла и сгущенки приготовить крем. Масло взбить и затем добавлять понемногу сгущенное молоко. promazat-kremom-2119209 Разложить кружки по два. Кремом смазать нижний и прижать верхним. Бока пирожных смазать кремом, взять его пальцами и прокатать бока в крошке. propitat-pirojnoe-2119211 Ножом сделать проколы с верхней стороны у пирожных, пропитать земляничным вареньем (я делала кисточкой ) и выложить ягодку сверху. Ножом порезала мелко шоколад и обсыпала верхний слой. desert-gotov-2119213 Пирожные «Земляничный аромат» готовы! Приятного чаепития !!!

Оцените статью