Торт черемуховый — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-63
сахар 1 ст. для крема: сметана 20% 250 г
яйцо 2 шт. сахар 150 г
сметана 100 г для глазури: какао-порошок 2 ст.л
сода (гасить в уксусе) 0,5 ч.л. сметана или молоко 2 ст.л
черемуха молотая 80 г масло сливочное 60 г
мука 200 г сахар 1–2 ст.л

smeshivaem-yayca-i-sahar-2114628 dobavlyaem-cheremuhu-v-testo-2114630 Добавить гашеную соду, сметану, молотую черемуху peremeshat-testo-2114631 gotovim-gustoe-testo-2114632 Добавить муку, размешать до однородной массы. Тесто должно быть, как густая сметана. vypech-biskvit-dlya-torta-2114633 Вылить в форму. И выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. recept-smetannogo-krema-2114634 Пока выпекается корж, приготовим крем сметанный. vzbivaem-smetanu-2114635 Сметану и сахар взбить до полного растворения сахара. Крем готов. recept-shokoladnoy-glazuri-2114636 И сварить шоколадную глазурь. Масло растопить, добавить молоко или сметану, сахар, какао-порошок и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, глазурь готова. rejem-biskvit-nojom-2114637 Готовый корж остудить. Разрезать на пополам острым ножом, чтобы получилось два коржа. smazyvaem-tort-kremom-2114638 Разрезанные коржи промазать сметанным кремом. Верх торта смазать сметанным кремом. vylojit-glazur-na-tort-2114639 И нанести произвольно шоколадную глазурь. dat-tortu-propitatsya-2114640 Дать тортику настояться и пропитаться кремом. И подавать к чаю! cheremuhovyy-tortik-2114641 Черемуховый торт в разрезе. Приятного аппетита!

Оцените статью