Яйца в мешочКАХ
Совершенно случайно увидел в европейском кафе такие яйца на завтрак и замучил официантку вопросами - "Как?".
Ингредиенты
Яйца 4 шт. | Рукав для запекания | ||
Оливковое масло 4 ч.л. | соль |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Из рукава для запекания нам нужно сделать пищевую термопленку - для этого просто отрезаем куски рукава длиной см 40, потом с одной стороны разрезаем, чтобы получился просто прямоугольник.
Выстилаем миску пленкой и кисточкой смазываем обильно оливковым маслом.
Выстилаем миску пленкой и кисточкой смазываем обильно оливковым маслом.
Шаг 4
Бросаем наши мешочки в кипящую воду. Надо, чтобы они свободно плавали. Огонь уменьшаем до такого, чтобы оставалось свободное кипение (пузырьками), но без бурления. Варим ориентировочно минуты 4.
Такой баттл тут развернулся! ))
Только яйца Бенедикт делают без всяких мешков, просто разбивая через воронку в кипящую воду и они не получаются такими круглыми.
но внешне - это что-то)