Яичный рулет с сельдью — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5252267
сельдь слабосоленая крупная 1 шт. масло сливочное 50 г
молоко 220 мл сметана или майонез 1–2 ст.л
мука 1 ст.л перец черный по вкусу
яйца 4 шт. соль по вкусу
сыр творожный 100 г зелень лука, укропа

fs_image_resized116518-6963276 Вот такие простые продукты понадобятся для приготовления яичного рулета. fs_image_resized116519-8745756 В кастрюле растопить масло сливочное, добавить муку и слегка обжарить. fs_image_resized116520-1174706 Помешивая, влить теплое молоко и нагреть до загустения. fs_image_resized116521-4722652 Снять с огня и влить желтки, предварительно освободив их от белков, при вливании желтков постоянно помешивать. Затем добавить натертый на терке творожный сыр (50г). Слегка посолить. fs_image_resized116522-8436684 fs_image_resized116523-5340462 Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в яичное тесто. fs_image_resized116524-6419441 Добавить нарезанную зелень и перемешать. fs_image_resized116525-3991666 Противень застелить пергаментной бумагой, смазав ее. Вылить на противень тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. fs_image_resized116526-6575923 Пока готовится основа для рулета приготовим начинку. Нарежем на кусочки сельдь, лук зеленый fs_image_resized116527-9304698 и натрем на терке оставшийся творожный сыр. Добавить сметану или майонез, перемешать. fs_image_resized116528-8339648 Основа готова. Накроем чистой салфеткой и оставим на 10 минут. Затем перевернем и снимем лист бумаги, на котором выпекался корж. fs_image_resized116529-4291519 На корж положим начинку , разровняем и осторожно свернем в рулет. fs_image_resized116530-2433031 Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. fs_image_resized116531-8762787 При подаче разрезать яичный рулет на порционные кусочки и выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Оцените статью