сельдь слабосоленая крупная 1 шт. | масло сливочное 50 г | ||
молоко 220 мл | сметана или майонез 1–2 ст.л | ||
мука 1 ст.л | перец черный по вкусу | ||
яйца 4 шт. | соль по вкусу | ||
сыр творожный 100 г | зелень лука, укропа |
Вот такие простые продукты понадобятся для приготовления яичного рулета. В кастрюле растопить масло сливочное, добавить муку и слегка обжарить. Помешивая, влить теплое молоко и нагреть до загустения. Снять с огня и влить желтки, предварительно освободив их от белков, при вливании желтков постоянно помешивать. Затем добавить натертый на терке творожный сыр (50г). Слегка посолить. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в яичное тесто. Добавить нарезанную зелень и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, смазав ее. Вылить на противень тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока готовится основа для рулета приготовим начинку. Нарежем на кусочки сельдь, лук зеленый и натрем на терке оставшийся творожный сыр. Добавить сметану или майонез, перемешать. Основа готова. Накроем чистой салфеткой и оставим на 10 минут. Затем перевернем и снимем лист бумаги, на котором выпекался корж. На корж положим начинку , разровняем и осторожно свернем в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. При подаче разрезать яичный рулет на порционные кусочки и выложите на блюдо. Приятного аппетита!