Омлет с шампиньонами и сыром
Не знаете, как приготовить (сделать) омлет? На самом деле, это очень просто, правда, нужно знать некоторые тонкости этого блюда. Хочу предложить вам свой любимый пошаговый рецепт омлета в духовке (на сковороде такой тоже можно готовить, но калорийность омлета в этом случае возрастает). Он получается аппетитным, нежным, понравится обязательно и детям, и взрослым.
Вкусный рецепт пышного омлета с молоком (сливками) на конкурс, тема "Готовим за 30 минут как Джейми Оливер".
Вкусный рецепт пышного омлета с молоком (сливками) на конкурс, тема "Готовим за 30 минут как Джейми Оливер".
Ингредиенты
шампиньоны 100 г | перец черный молотый по вкусу | ||
сливки 100–125 мл | соль по вкусу | ||
яйца 3 шт. | зелень петрушки по вкусу | ||
сыр 50 г | масло растительное 1 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Взять консервированные шампиньоны, промыть и дать стечь воде.
Взять консервированные шампиньоны, промыть и дать стечь воде.
Шаг 3
Яйца взбить с солью в течение 15-20 секунд, по вкусу поперчить. Добавить сливки, и еще раз взбить.
Шаг 4
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. И все залить сливочно-яичной смесью. Добавить масло растительное и перемешать.
Шаг 5
Вылить в форму или сковороду. Поставить в духовку. Запекать 20 минут.
Шаг 6
Омлет готов! Приятного завтрака!
Ну вот, теперь вы знаете, как готовить пышный омлет на сковороде или в духовке по рецепту, который я вам предлагаю.
Ну вот, теперь вы знаете, как готовить пышный омлет на сковороде или в духовке по рецепту, который я вам предлагаю.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (1)