Омлет со шпинатом (американская версия) — рецепт пошаговый с фото

Шпинат — это очень полезный продукт, все знают по мультикам про морячка Папая) У нас шпинат не так часто встречается в магазинах, поэтому вместо него можно взять, например, рукколу. А зеленый омлет, обжаренный с 2х сторон по-американски — это основа классического завтрака)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2409288
Шпинат 30–40 г Растительное масло 1 ст.л
Яйцо 2 шт. Соль по вкусу
Молоко 50 мл Перец молотый по вкусу

vymyt-zelen-2120096-4369344 porezat-zelen-2120097-8483321 pojarit-shpinat-2120098-5553282 На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем шпинат. Огонь средний, солить не нужно. Нам нужно как бы «просушить» шпинат, чтобы он не начал выделять жидкость уже в омлете. smeshat-yayca-s-molokom-2120099-8250971 Пару яиц вилкой взбиваем с молоком (молоко можно и не добавлять). В омлетах, которые делают в Англии и США, молока либо вообще нет, либо его мало, 50 мл на 2 яйца. Солим, перчим по вкусу. pojarit-omlet-2120100-8373125 Заливаем яичной смесью шпинат. Жарим на среднем огне минут 5-7, крышкой не накрывайте. perevernut-2120101-9550213 Снизу омлет поджарился, а сверху еще не схватился. Широкой лопаткой подцепляем омлет и переворачиваем. objarit-omlet-2120102-1294248 blyudo-gotovo-2120103-7669483 Поджарьте пару тостов к омлету со шпинатом и можно есть!
Приятного аппетита!

Оцените статью