Лечо с баклажанами — рецепт пошаговый с фото

«Всё по пять» — это формула заготовки на зиму, но бывает, что лечо быстро заканчивается, и я тогда делаю к столу. Для этого случая урезаю все пополам. если у вас помидоры мясистого сорта, то нужно будет долить 1-2 стакана воды, потому что такие помидоры мало выделяют сок !

все овощи должны быть среднего размера

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1090
Помидор 5 шт. уксусная эссенция 1 ст.л
Лук репчатый 5 шт. сахар (лечо должно быть сладковатым на вкус) 4–5 ст.л
баклажан 5 шт. масло раст 150–180 мл
сладкий перец 5 шт. чёрный перец горошек
морковь 5 шт. лавровый лист
соль 2–3 ст.л

narezat-pomidory-2123421 Режем помидорки на 4 части krupno-narezat-luk-2123422 Лук, желательно не сильно крупный, режем как изображено на фото, то есть так же на 4 части, как и все остальные овощи. Все должно быть порезано крупными кусочками razogret-maslo-opustit-tomaty-2123423 Затем в глубокой кастрюле раскалить масло и закинуть в него помидоры, обжариваем их минут 10-15 (если в уже готовых помидорах мало жидкости, то надо добавить водички, ну примерно 1-2 ст.) pojarit-vse-vmeste-2123424 Затем закидываем туда морковь и тоже обжариваем минут 20, затем лук тоже обжарить минут 15. Потом закладываем перец, обжариваем 10 минут и в самом конце баклажаны. Их жарить нужно слегка, примерно минут 8. .Добавить все специи и перемешать. Дать покипеть минуты 3-4, чтобы специи разошлись .

Если вы планируете это лечо закрывать на зиму, то разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Оцените статью