«Язычки» из баклажанов, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-1825666 Лига Кулинаров

recept-yazychkov-iz-baklajanov-2236621-9413678 Это блюдо меня научила готовить моя бабуля. Она жила в жаркой южной республике, где почти круглый год есть свежая зелень, поэтому знала много рецептов вкусных овощных блюд и часто их готовила. «Язычки» полюбились в нашей семье и каждый год, в «баклажановый сезон», мы обязательно находим время, чтобы приготовить эту аппетитную закуску. К процессу приготовления я подключаю мужа, поэтому получается быстрее и проще 🙂
Рецепт на конкурс «Осенняя пора»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7185104
баклажаны 2 кг зелень 1большой пучок
помидоры 2 кг перец черный молотый 0,5 ч.л.
лук 1 кг вода 1/3 ст.
чеснок 5–6 зубчиков соль
уксус 1,5 ст.л масло растительное для жарки

rejem-baklajany-2207549-9564352 Баклажаны порезать пластиками толщиной примерно 1 см zamachivaem-baklajany-na-polchasa-2207550-5663356 И замочить в соленой воде на 30 мин jarim-baklajany-2207551-9606450 Затем обжарить на сковороде с двух сторон. Обжаренные ломтики можно слегка присолить luk-rejem-i-chistim-2207552-6921613 Лук почистить и порезать кольцами narezat-tomaty-2207553-8379297 Помидоры помыть и порезать кружочками narezat-zelen-2207554-2954556 jarim-luk-2207555-1578664 Лук обжарить на сковороде objarit-pomidorki-2207556-1986372 Затем обжарить помидоры с одной стороны smeshat-chesnok-uksus-perec-2207557-8736764 Чеснок подавить на чеснокодавке. Смешать с уксусом, перцем и водой vylojit-baklajany-v-kastryulyu-2207558-1311339 В кастрюлю выложить слой баклажанов. Смазать маринадом. Затем слой помидоров, также смазать vykladyvaem-luk-2207559-3486029 ovoshchi-posypat-zelenyu-2207560-3574238 marinuem-baklajany-s-tomatami-2207561-6485682 Выкладывать слои в том же порядке recept-marinovannyh-baklajan-2207562-3366896 Вылить в заполненную кастрюлю остатки маринада. . Поставить готовое блюдо в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!

Оцените статью