Кабачковое лечо — рецепт пошаговый с фото

Вкусное лечо получается из кабачков. Отличная заготовка с яблочным уксусом, ведь яблочный уксус — это природный консервант, и он придаст лечо кислинку, при этом собственный вкус лечо станет более насыщенным. Рецепт на конкурс, тема «Заготовки на зиму»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1312
Кабачки очищенные 1,5 кг соль 1с верхом ст.л
сладкий перец очищенный 300 г сахар 7 ст.л
лук репчатый 300 г яблочный уксус 4% 2–3 ст.л
морковь 300 г томатная паста 250 г
масло подсолнечное 1 ст. перец горький 1/3 стручка

fs_image_resized116011 Вот такие овощи потребуются для лечо (у меня на фото в минимуме) + соль, сахар, уксус. fs_image_resized116012 fs_image_resized116013 Морковь нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке. fs_image_resized116014 В большую сковороду влить подсолнечное масло, положить нашинкованные лук и морковь и поставить тушить на 10 минут. fs_image_resized116015 Нарезать кубиками или полосками перец fs_image_resized116016 fs_image_resized116017 В глубокую кастрюлю влить воду объемом в два раза больше ,чем томатной пасты, положить кабачки, перец, соль, сахар, пасту томатную. fs_image_resized116018 Добавить тушеные лук с морковью. Все тщательно перемешать. fs_image_resized116019 Поставить кастрюлю на огонь и тушить с момента закипания около 40 минут. Перед окончанием влить уксус, помешать. Разложить кабачковое лечо горячим в подготовленные чистые банки и закрыть чистыми крышками, или закатать. fs_image_resized116020 Хранить лечо из кабачков в холодном месте. Приятного аппетита!

Оцените статью