Закуска из кабачков с овощами по-корейски — рецепт пошаговый с фото

Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Получается необычный вкус блюд c набором пряностей: от не слишком острых до слишком острых. Закуска из кабачков с овощами получается вкусная и не совсем острая с кисло-сладким приятным вкусом. Если вам нравится более острая, то добавьте в салат чуть больше уксуса, красного жгучего перца, чеснока, имбиря , кардамона и вы получите неповторимый изысканный вкус салата. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-418
Кабачок 500 г Масло растительное 4–5 ст.л
Морковь крупная 1 шт. Перец красный и черный молотый по вкусу
Перец сладкий (желтый+красный) по 1/2 шт. Соль по вкусу
Репчатый лук 1 шт. Молотая паприка 1 ч.л.
Чеснок 3–4 зубчика Сельдерей сушеный 1 ч.л.
Соевый соус 1–2 ст.л Зелень петрушки
Семя кунжута 1–2 ст.л Сахар по вкусу
Уксус столовый 6% 1–2 ст.л

podgotovit-ingredienty-2120395 Для приготовления закуски из кабачков понадобятся вот такие овощи и специи. narezat-kabachki-2120396 Кабачок очистить, нарезать тонко, слегка подсолить, перемешать. polojit-gnet-2120397 Поставить под гнет на 2 часа, периодически помешивая. izmelchit-morkov-2120398 Затем на терке шинкуем морковь. dobavit-sol-2120399 Солим морковь, примерно щепотка соли. Перемешиваем. pojarit-luk-2120400 Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем на масле до прозрачности. narezat-percy-solomkoy-2120401 Режем на свое усмотрение болгарский перец. sdelat-zapravku-2120402 Обжариваем кунжутное семя на сковороде, и добавляем к подготовленным овощам. sdelat-sous-2120403 Готовим соус для заправки закуски из кабачков. Нагреть сковороду и налить в нее -2-3 ложки растительного масла, немного прокалить масло и добавить чеснок мелко измельченный на несколько секунд.
В миску насыпать красный перец и залить горячим чесноком с маслом, добавить молотую паприку, сахар, соевый уксус, сельдерей. Все перемешать. snyat-gruz-s-ovoshchey-2120404 Два часа прошло. Снимаем груз с кабачков slit-sok-2120405 Хорошенько руками отжимаем кабачки, а образовавшуюся жидкость сливаем. dobavit-uksus-2120406 В кабачки добавляем все овощи, заливаем столовым уксусом. zapravit-salat-2120407 dat-propitatsya-v-holodilnike-2120408 Все тщательно перемешиваем и ставим в холодное место примерно на 1-1,5 часа. На следующий день закуска из кабачков с овощами по-корейски еще вкуснее. salat-gotov-2120409 Украшаем корейскую закуску зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью