Закуска из кабачков с овощами по-корейски
Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Получается необычный вкус блюд c набором пряностей: от не слишком острых до слишком острых. Закуска из кабачков с овощами получается вкусная и не совсем острая с кисло-сладким приятным вкусом. Если вам нравится более острая, то добавьте в салат чуть больше уксуса, красного жгучего перца, чеснока, имбиря , кардамона и вы получите неповторимый изысканный вкус салата. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кабачок 500 г | Масло растительное 4–5 ст.л | ||
Морковь крупная 1 шт. | Перец красный и черный молотый по вкусу | ||
Перец сладкий (желтый+красный) по 1/2 шт. | Соль по вкусу | ||
Репчатый лук 1 шт. | Молотая паприка 1 ч.л. | ||
Чеснок 3–4 зубчика | Сельдерей сушеный 1 ч.л. | ||
Соевый соус 1–2 ст.л | Зелень петрушки | ||
Семя кунжута 1–2 ст.л | Сахар по вкусу | ||
Уксус столовый 6% 1–2 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления закуски из кабачков понадобятся вот такие овощи и специи.
Шаг 9
Готовим соус для заправки закуски из кабачков. Нагреть сковороду и налить в нее -2-3 ложки растительного масла, немного прокалить масло и добавить чеснок мелко измельченный на несколько секунд.
В миску насыпать красный перец и залить горячим чесноком с маслом, добавить молотую паприку, сахар, соевый уксус, сельдерей. Все перемешать.
В миску насыпать красный перец и залить горячим чесноком с маслом, добавить молотую паприку, сахар, соевый уксус, сельдерей. Все перемешать.
Шаг 14
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодное место примерно на 1-1,5 часа. На следующий день закуска из кабачков с овощами по-корейски еще вкуснее.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (2)