Картофельные чипсы в микроволновке — рецепт пошаговый с фото

Если уж так получилось, что отучить домашних от вредных чипсов нет никакой возможности, приготовьте им чипсы сами! Быстро и вкусно, нам понравилось! И никаких вредных добавок и ароматизаторов, когда сам готовишь чипсы в микроволновке.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203956-3477752
Картофель Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу Специи по вкусу
Соль по вкусу

podgotovit-kartofel-2124427-6438698 Картофель помыть и почистить. narezat-kartoshku-2124428-9510608 Порезать тонкими дольками в пару мм толщиной. Промыть в холодной воде несколько раз, чтобы избавиться от излишков крахмала. Когда вода станет прозрачной, то дальше можно не промывать. Мне хватило 3х раз. Обсушите кусочки салфетками или бумажным полотенцем. smazat-maslom-2124431-7730842 Следующий шаг необязательный, но мне показалось так вкуснее. Обмазать слегка оливковым маслом каждую чипсину. Если вы будете использовать кисть, то масла будет использоваться совсем немного. Жарить чипсы будем в несколько заходов. Выкладываем на тарелку чипсы в один слой. posypat-pripravoy-2124433-4964773 Солим по вкусу, можно посыпать любыми специями: сушеным чесноком, укропом, молотым перцем или паприкой. jarit-tri-minuty-2124434-3190634 Отправляем в микроволновку на 100% мощности на 3 минуты perevernut-i-pojarit-2124435-3641514 Затем переворачиваем и снова отправляем печем чипсы в микроволновке 2,5-3 минуты на 50-60% мощности. Учтите, что на 2-3-4 партии время, может, придется уменьшить как на 1-м этапе, так и на втором, так как тарелка разогревается. chipsy-gotovy-2124436-1076527 Очень хрустящие и вкусные домашние чипсы без фритюра и быстро!
Приятного аппетита!

Оцените статью