Террин из утки с фисташками — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5316722 Лига Кулинаров

Террин — это традиционный французский паштет, который делают из утки, курицы, печени. На приготовление этого блюда меня сподвиг конкурс «блюда из утки», а еще рецепт в журнале «Гастроном». На вкус получился превосходным! Всем рекомендую попробовать приготовить.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8580353
Утиная грудка 3 шт. Лук шалот (или красный) 100 г
Свиной фарш (постный) 500 г Фисташки 60 г
Бекон ломтиками 12 шт. Коньяк 3 ст.л
Яйцо 2 шт. Тимьян сушеный
Чеснок долька 1 шт. Соль морская

prokalit-orehi-2119579-5087089 Фисташки почистите и слегка обжарьте на сухой сковородке. narezat-luk-2119580-3195209 ubrat-jir-2119581-2231369 С утиных грудок срежьте слой жира. narezat-myaso-2119582-6180205 Порежьте мясо утки кубиками. soedinit-farsh-i-luk-2119583-1280697 В миску сложите лук, свиной фарш dobavit-bekon-2119584-1325895 К нему добавьте 4 ломтика бекона, порезанного на 2-3 части. И порезанную утиную грудку (1/3 от количества). polojit-yayca-2119586-9608390 izmelchit-myaso-2119587-7487087 И половину фисташек. Превращаем все при помощи блендера в фарш. Только не слишком усердствуйте. Возьмем форму для выпечки и выложим ее кусками бекона так, чтобы края свешивались. vylojit-farsh-2119589-3455477 К фаршу добавьте соль, тимьян, оставшуюся утку и оставшиеся фисташки. Плесните коньяка. Перемешайте и выложите в форму Накройте сверху концами бекона. zapekat-okolo-polutora-chasov-2119591-8931920 Запекайте при 180 градусах где-то 1 ч 10…20 мин. В рецепте советовали делать на водяной бане, но я просто поставил форму в противень с водой. blyudo-gotovo-2119592-8708351 Есть террин из утки со свежим белым француским багетом и красным сухим вином!

Оцените статью