Филе рыбы 240 г | Сахар 10 г | ||
Мука 20 г | уксус 9% 20 г | ||
Масло растительное 50 г | Яйцо 1 шт. | ||
Морковь свежая 200 г | Соль | ||
Лук репчатый 50 г | перец горошком | ||
Томатная паста 20 г | лавровый лист |
Продукты требуемые для приготовления блюда. У меня филе щуки, но можно брать филе любой белой рыбы, красная дает другой вкус. Морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами. Сложить в посуду для тушения, добавить 100-120 г воды, 30 г растительного масла и поставить тушить до полуготовности. Добавить соль, сахар, перец горшком, лавровый лист, уксус. После чего делю на две части, одну оставляю так и довожу до полной готовности и ставлю остывать на пару часов. Во вторую часть добавляю томатную пасту, довожу до готовности и оставляю остывать. Филе рыбы солю, перчу и обваливаю в муке После чего рыбу обмакиваю во взбитом яйце и отправляю жариться на раскаленную сковородку с маслом Обжариваю рыбу до готовности и ставлю остывать Укладываю остывшую рыбу и сверху укладываем маринад обоих видов, украшаем зеленью, даем постоять в холодильнике час и подаем на стол. Думаю, многим понравится это блюдо. Приготовьте, оно вас не разочарует. Приятного аппетита!!! Если понравился рецепт, нажмите «Спасибо».