Скумбрия, маринованная по-домашнему
Известный рецепт засолки скумбрии в чайном рассоле. Чай содержит дубильные вещества, которые сохраняют рыбу плотной, но не препятствуют равномерной просолке. Рыба солится не менее 4х суток, зато потом хранится в холодильнике не меньше недели. Вот такая замечательная маринованная скумбрия!
Ингредиенты
Скумбрия замороженная 2 шт. | Соль 4 ст.л | ||
Чай черный 4 ст.л | Сахар 4 ст.л | ||
Кипяток 1 л | Душистый перец несколько шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Скумбрию разморозьте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Добавьте в чай соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Помытую и обсушенную рыбу положите в посуду. Чтобы маринованная скумбрия не горчила она должна быть обязательно очищена от внутренностей.
Шаг 5
Добавьте душистый перец и залейте чайным рассолом. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 суток. Переворачивайте 1-2 раза в день.
Шаг 9
Отварной картофель - прекрасный гарнир к соленой скумбрии)) Еще маринованная скумбрия хорошо сочетается со свежей зеленью - шпинатом или салатом-латук.
Комментарии к рецепту (11)