Пошаговый рецепт мойвы, жаренной в духовке, от Лиги Кулинаров.

moyva-jarenaya-v-duhovke-2240640 Хочется иногда побаловать себя вкусненькой жаренной рыбкой, но брызги масла и запах немного притупляют желания. Недавно на просторах Интернета попался рецепт мойвы, жаренной в духовке. Решилась попробовать и не пожалела.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-225
мойва 0.5 кг соль, специи по вкусу
мука примерно 4 ст.л растительное масло для жарки

promytaya-v-protochnoy-vode-svejaya-moyva-2240626 Мойву промыть проточной водой, оставить стечь. smeshayte-muku-s-solyu-i-speciyami-2240627 Муку смешать с солью и специями (если любите), у меня только соль. Есть рецепты, где рыбку обваливают в панировочных сухарях, но я пока остановилась на классике. zastelite-protiven-folgoy-i-poleyte-maslom-2240629 Противень застелила фольгой и немного смазала маслом. ulojite-na-protiven-zapanirovannuyu-v-muke-moyvu-2240632 Уложила рыбку, запанированную в муке duhovku-neobhodimo-predvaritelno-razogret-2240633 в разогретую до 200 гр духовку zasekite-rovno-45-minut-do-gotovnosti-2240634 jarenaya-moyva-v-duhovke-gotova-2240637 Через 45 минут готова вкусная жаренная мойва без брызг, правда всё так с характерным ароматом, но не таким ядрёным, как на сковородке. Приятного аппетита!

Оцените статью