Рецепт кабачкового торта с фото

Сохранить в закладки header-logo-8871753 Лига Кулинаров

1 час В сезон кабачков я часто готовлю кабачковый, закусочный торт. Тортик состоит из кабачковых блинов, а начинку можно взять по вкусу. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт закусочного торта с морковью и чесноком.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7541473
кабачки 1 кг сыр 150 г
морковь 3 шт. майонез 2–3 ст.л
лук 1 шт. чеснок (зубчики) 4–5 шт.
яйцо 3 шт. соль (по вкусу)
мука 5–7 ст.л зелень

Подготовить продукты. Кабачки лучше использовать молодые, без семечек и с мягкой кожурой. Кабачки намыть и натереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок. Затем добавить в миску с кабачками яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу, можно добавить молотый перец. Всё хорошо перемешать ложкой. В сковороду добавить растительное масло. Выложить в сковороду пару столовых ложек овощной массы и сформировать круглый блин. Жарить овощные блины с двух сторон до золотистого цвета. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук до мягкости. Затем добавить в сковороду морковь и перемешать. Обжарить овощи до мягкости, а затем снять с плиты и остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить. Чеснок пропустить через пресс и добавить в овощную массу. Всё тщательно перемешать. Можно слегка посолить овощную смесь. Затем добавить в овощи тёртый сыр. Перемешать сыр с овощами. Добавить пару ложек майонеза и тщательно перемешать. Зелень намыть и обсушить. Мелко порубить зелень. Зелень можно взять по вкусу, я использовала петрушку и укроп. Собрать торт: на плоскую тарелку выложить овощной блин, выложить овощную массу и разровнять. Присыпать овощную массу зеленью. Сверху выложить овощной блин и слегка прижать. Таким образом собрать весь торт. Поставить закусочный торт в холодильник и дать пропитаться пару часов. Вот такой аппетитный и высокий тортик получился у меня. Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью