Овощной закусочный торт «Штрих» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-9553326
Морковь 250 г Чернослив распаренный 150–200 г
Репчатый лук 250 г Майонез 250 г
Свежие грибы 250 г Зелень
Грецкие орехи очищенные 150–200 г Масло растительное для жарки 3 ст.л

podgotovit-ingredienty-2119652-7629433 Продукты необходимые для овощной закуски «Штрих». Желательно примерно одинаковое количество ингредиентов. Я взяла немного меньше чернослива и грецких орехов. Грибов на выходе (при отваривании и обжаривании) получилось меньше, поэтому можно увеличить свежих. spasserovat-morkov-2119653-6317002 Морковь натереть на корейской терке и подрумянить на растительном масле. Уложить на блюдо. Это будет 1 слой. dobavit-jarenyy-luk-2119654-5905420 Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле и затем уложить поверх моркови, равномерно распределив. Этот 2 слой можно смазать майонезом. polojit-jarenye-griby-2119655-6012756 Поверх лука кладем грибы (любые), тоже предварительно отварив, и обжарив на масле. Это слой 3. polojit-chernosliv-2119656-5588456 Поверх грибов кладем распаренный и нарезанный соломкой чернослив. Этот слой тоже смазываем майонезом. Это слой 4. dobavit-orehi-2119657-6110925 5 слоем будут измельченные грецкие орехи. dobavit-mayonez-2119658-4955089 Смазываем последний слой так же майонезом. dobavit-eshche-orehov-2119659-9211058 И посыпаем измельченным грецким орехом. zakuska-gotova-2119660-8509909 Поскольку овощи все жареные, то украшаем свежей зеленью укропа, петрушки, салата. Я взяла немного с желтыми листиками, чтобы подчеркнуть название своей овощной закуски «Штрих». Дать немного настояться и можно подавать. Очень вкусная и питательная закуска! Хороша как в будни, так и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Оцените статью