Закусочные «пирожные» из печени — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1732867
печень говяжья 400–500 г чеснок 1 долька
сливочное масло 50 г зелень укропа, кинзы, сельдерея
молоко 2–3 ст.л Перец черный молотый по вкусу
яйцо 1 шт. соль
сода 1/3 ч.л. для украшения:
мука 3 ст.л свекла отварная 1 шт.
майонез легкий 2 ст.л Яйцо 2 шт.

fs_image_resized115108-8727252 Печень очистить от пленочки и перекрутить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. fs_image_resized115109-6732901 В перекрученную печень положить яйцо, соду, молоко, соль, черный молотый перец и просеянную муку. Все хорошо перемешать fs_image_resized115110-3280931 На сковороде, немного смазанной маслом, испечь печеночные блинчики. fs_image_resized115111-3598711 Стаканом выдавить кружки, это будут заготовки для пирожных. fs_image_resized115112-5890263 Из сметаны, майонеза, чеснока и зелени приготовить «крем» fs_image_resized115113-5210228 Собираем пирожные: берем лепешечку, промазываем ее кремом, накрываем другой лепешкой. Повторяем так, чтобы было 3 слоя из печеночных оладьев. fs_image_resized115114-8619452 Украсить печеночные пирожные можно яичным белком, желтком , свеклой, помидором. Это на ваш вкус, что вам больше нравится. fs_image_resized115115-6872809 Праздник удался! Приятного аппетита!

Оцените статью