Закусочный тортик — рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт. Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска! Может, подобный рецепт есть на форуме, я не нашла… Я готовила небольшой тортик , диам. всего 16см., соответственно, если вам нужен больше, — необходимо удвоить или утроить количество продуктов.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5009028
яйца 6 шт. томатный соус 3 ст.л
сливки 3 ст.л красный болгарский перец 1 шт.
мука 3 ч.л. мягкий сыр (можно плавленный) 200 г
сыр натертый 3 ч.л. майонез 3 ст.л
зелень (шпинат,укроп,петрушка) 100 г соль

Выпекаем три разноцветных омлета. Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности. Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно…). Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема. Делаем крем. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем — зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Оцените статью