Холодец говяжий по-деревенски — рецепт пошаговый с фото

То, что холодец очень полезен, не для кого не секрет, он в большом количестве содержит коллаген – белок, являющийся основой соединительных тканей в организме человека. Коллаген очень важен для замедления процессов старения тканей, кожи, уменьшения стирания хрящей. Кроме того, он богат витаминами группы В, ретинолом, влияющим на остроту зрения и иммунитет. Важную роль играет натуральный желатин, присутствующий в холодце. Так что, готовьте холодец и будьте здоровы. В нашей семье любят «плотный» холодец с минимумом добавок. Предлагаю Вам свой вариант.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-256
Говяжья нога 1 шт. Чеснок (зубчики) 5–6 шт.
Морковь средняя 1 шт. соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт. перец черный по вкусу

otvarit-govyajyu-nogu-2113353 Ногу говяжью опалить, очистить и промыть, разделать и отправить варится.
Варим после закипания на медленном огне примерно 3,5-4 часа, пока мясо само не начнет отделятся от костей, за это время бульон уваривается примерно в 2 раза, не забываем посолить, но немного. otdelit-govyadinu-ot-kostey-2113354 Готовое мясо вынимаем и отделяем от костей. Морковь, лук и чеснок чистим, моем Овощи пропускаем через мясорубку tushim-ovoshchi-dlya-holodca-2113358 С бульона снять жир в сковороду, и припустить на нем подготовленные овощи, добавить пару ложек бульона и еще немножко потушить, вся процедура должна уложиться в минут 5-6. Мясо также пропускаем через мясорубку vymeshivaem-myaso-s-ovoshchami-2113360 Овощи добавляем к мясу, добавляем перец, солим по вкусу и хорошенько вымешиваем zalivaem-holodec-bulonom-2113361 Выкладываем в посуду с низкими бортами и заливаем бульоном, еще раз аккуратно перемешиваем и отправляем на холод. narezat-holodec-pered-podachey-2113362 Холодец выходит очень тугим, мясным, нарезаю его кубиками и подаю к столу.

Оцените статью