Пирог с печенью — рецепт пошаговый с фото

Печень — это кладезь фолиевой кислоты, витамина А. Но и по утверждению диетологов нельзя увлекаться субпродуктами, их можно употреблять не более 1 раза в неделю. Мои домашние не очень любят печень, но пирог ушел со стола быстро, и даже не заметили, что в него добавлена печень. Попробуйте приготовить пирог с печенью.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5635679
печень говяжья 300 г яйца 3 шт.
лук репчатый 1 шт. мука 7–8 ст.л
морковь 1 шт. разрыхлитель 10 г
сыр твердый 100 г сахар 1 ч.л.
масло растительное для жарки 2 ст.л соль по вкусу
для теста: масло растительное 2 ст.л перец черный молотый по вкусу
сметана 120 мл

fs_image_resized115268-5381003 Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. fs_image_resized115269-1658394 Печень нарезать кубиками. fs_image_resized115270-9161107 Овощи поджарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла. Добавить нарезанную печень, посолить, поперчить, добавить сухие пряные травы по вкусу, и жарить 8-10 минут при помешивании. fs_image_resized115272-1744719 Печень с овощами готова. Остудить. fs_image_resized115273-1391423 Пока охлаждается начинка, приготовить тесто. Яйца, растительное масло соединить и слегка взбить. fs_image_resized115274-2486304 Добавить сметану , разрыхлитель, соль, сахар. fs_image_resized115275-3662853 Затем добавить муку и замесить тесто. fs_image_resized115276-8473208 Начинку выложить в форму, залить тестом. fs_image_resized115277-9650736 Сыр натереть на терке, и всыпать в смесь. fs_image_resized115278-6435326 fs_image_resized115279-2219546 Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. fs_image_resized115280-1460641 Пирог с печенью готов! Приятного аппетита!

Оцените статью