Пирог заливной с грибами — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3226070 Лига Кулинаров

pirog-s-gribami-2234672-6836167 pirog-s-lukom-i-gribami-2234674-4155202

  • no-photo-133x99-5032756
Грибы 200 г майонез 250 г
лук 1 шт. сметана 200 г
сахар 1 ст.л яйцо 2 шт.
уксус 0,5 ст. сода 0,5 ч.л.
мука 1 ст. сыр 100 г

ingredienty-dlya-piroga-2219284-2677448 Грибы, мука, сметана и прочие ингредиенты для пирога. marinovannyy-luk-2219285-2077744 Лук мелко порезать и замариновать, для маринада: ложка сахара + полстакана уксуса и немного воды. Пока готовится тесто, лук маринуется. Или можно оставить на ночь в холодильнике. jarim-griby-2219286-8368087 Грибы режем пластинками и поджариваем слегка на сковородке. testo-dlya-zalivnogo-piroga-2219287-6663117 Готовим тесто. Майонез+сметана+мука+яйца и не забываем добавить соду гашеную уксусом.Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Немного солим. tertyy-syr-2219289-9978387 Натрем твердый сыр на терке. polovina-testa-v-forme-2219291-7286979 Наливаем в смазанную форму половину теста. Выкладываем грибы и промаринованый лук. Если есть зелень, можно добавить.Сверху покрываем остальным тестом. vypekaem-pirog-2219292-1970451 Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки. Примерно 20-30 минут. Сыр можно посыпать с самого начала, а можно и посредине выпечки, как я и сделала. Приятного аппетита!

Оцените статью