Мясной пирог с прованскими травами — рецепт пошаговый с фото

myasnoy-zalivnoy-pirog-2234300 Предлагаю испечь сытный, ароматный и несложный мясной пирог. Похожее исполнение я уже встречала, но рецептура другая. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде особенно с холодным молоком! Рецепт на «Специальный» конкурс 1 этап.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-456
Сметана 150 г укроп по вкусу
мука 1,5 ст. прованские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, мята) 0,5 ч.л.
Мясной фарш 300 г картофель средний 1 шт.
лук репчатый 1 шт. перец черный по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л. сыр 50 г
соль 0,5 ч.л. яйцо 3 шт.

myasnoy-zalivnoy-pirog-s-travami-2113582 Вот те продукты, которые понадобятся для приготовления пирога, только картофель на фото потерялся. provanskie-travy-dlya-myasnogo-piroga-2113583 Поскольку рецепт на «СПЕЦИальный» конкурс, отдельно остановлюсь на специях: я использовала очень ароматную смесь прованских трав вот в таком пакетике. Прекрасно подходит для приготовления диетических блюд, мяса и соусов. В составе орегано , базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, мята. recept-testa-dlya-zalivnogo-piroga-2113584 Тесто: Белки взбить, в сметану добавить желтки, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа, смесь прованских трав, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешать и аккуратно ввести белки. Тесто выходит жидким, но погуще, чем на оладьи. dobavit-v-farsh-luk-2113585 Фарш заправить луком, перцем и солью, вымешать delaem-myasnye-shariki-2113586 и скатать из него шарики размером с грецкий орех. rejem-kartofel-2113587 Картофель очистить и натереть тонко-тонко на специальном отделении терки. vykladyvaem-kartofel-na-testo-2113588 Форму застелить бумагой для выпекания, выложить половину теста, а сверху выложить картофель, его слегка посолить vylojit-myasnye-shariki-2113589 Далее выложить вторую половину теста и на нее шарики из фарша, немного вдавливая их. Шарики можно расположить гораздо чаще, чем показано у меня, зависит от Вашего желания. trem-syr-2113590 Сыр натереть на мелкой терке prisypat-pirog-syrom-2113591 и посыпать им пирог между шариками, готовый отправить пирог в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно минут 40, это зависит от вашей духовки. gotovyy-zalivnoy-pirog-2113592 zalivnoy-pirog-s-myasnymi-sharikami-2113593

Оцените статью