Творожная запеканка в формочках с бананом и персиком — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

Идею творожной запеканки в формочках я подчерпнула у Belonika, но рецепт немного изменила. Конечно, творожную запеканку можно сделать и в обычной форме, но в формочках она получается такая нежная, воздушная как суфле с аппетитной корочкой.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1305
Творог 200 г Сметана 20% 1 ст.л
Яйцо 1 шт. Персик (можно консервированный) 1/2 шт.
Сахар 1 с верхом ст.л Банан 1/2 шт.
Манка 1 ст.л Сливочное масло для смазывания формочек

fs_image_resized124172 Отделите белок от желтка. Желток растираем с сахаром. Если хотите более десертный вариант, добавьте 2 ст.ложки, а не 1. fs_image_resized124173 Добавьте творог и сметану fs_image_resized124174 Взбейте творожную смесь вилкой до однородности fs_image_resized124175 Добавьте манку и размешайте fs_image_resized124176 Белок взбейте в пену, но до крутых пиков не нужно fs_image_resized124177 И добавьте взбитый белок к творожной массе. Размешайте fs_image_resized124178 Формочки смазать сливочным маслом. В каждую формочку положить по 2 кусочка банана fs_image_resized124179 fs_image_resized124180 И раскладываем творожную смесь по формочкам. Заполняйте формочки не совсем до конца, т.к. масса увеличится в объеме в процессе запекания fs_image_resized124181 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30 минут до корочки. Верх запеканки при остывании чуть опадет, ничего страшного. fs_image_resized124182 Творожную запеканку можно полить сиропом или посыпать орешками)

Оцените статью