Картофельная запеканка с грибным соусом — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-542-2 Лига Кулинаров

legkiy-recept-kartofelnoy-zapekanki-s-gribnym-sousom-s-foto-2273357 gotovaya-kartofelnaya-zapekanka-s-gribnym-sousom-2273359 foto-otrezannogo-kuska-zapekanki-s-gribnym-sousom-2273361 kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-i-gribnym-sousom-poshagovyy-recept-2273363

  • no-photo-133x99-1229
Фарш (свинина+говядина) 500–700 г Масло растительное (для обжарки грибов и пассеровки муки) 3–4 ст.л
Картофель 7–8 шт. Гранулированный чеснок 1 ч.л.
Грибы (шампиньоны крупные) 2–3 шт. Соль (для мясного фарша, картофельного пюре, соуса) 3 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Черный молотый перец (для фарша, соуса) 1 ч.л.
Масло сливочное (для пюре) 100 г Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л.

podgotovlennye-k-prigotovleniyu-ingredienty-dlya-zapekanki-2273333 Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибным соусом. farsh-objarennyy-na-skovorode-s-chesnokom-i-zelenyu-2273336 Фарш обжарить на растительном масле. Добавить соль, гранулированный чеснок, черный молотый перец по вкусу. podgotovlennyy-k-varke-ochishchennyy-kartofel-dlya-zapekanki-2273337 Картофель почистить, добавить холодную воду. Варить до готовности. nachinka-dlya-zapekanki-gotovyy-objarennyy-farsh-2273338 Готовый обжаренный фарш снять с огня. podgotovlennoe-slivochnoe-maslo-rastopit-na-ogne-2273334 Растопить кусок сливочного масла. gotovoe-pyure-iz-otvarnogo-kartofelya-s-rastoplennym-maslom-2273340 Картофель пюрировать, добавить к нему растопленное сливочное масло. peremeshannoe-s-yaycomkartofelnoe-pyure-dlya-zapekanki-2273335 Добавить в пюре яйцо. Картофельное пюре хорошо вымешать. plastniki-gribov-objarennye-na-rastitelnom-masle-2273341 Грибы порезать пластиками, слегка обжарить на растительном масле. vylojennoe-v-formu-gotovoe-kartofelnoe-pyure-dlya-zapekanki-2273339 Картофельное пюре выложить в форму для запекания. Слой разровнять. vylojennyy-sloem-v-formu-jarennyy-farsh-2273345 На картофельное пюре выложить обжаренный фарш. verhniy-sloy-zapekanki-iz-figurnogo-kartofelnogo-pyure-2273344 Остаток пюре выпустить через кондитерский шприц на слой фарша в виде фигурных изделий. Картофельные «зефирки» сбрызнуть слегка растительным маслом. tonkie-plastiny-gribov-poverh-kartofelnogo-pyure-2273347 Выложить грибы. Отправить в духовой шкаф для запекания. Далее включить гриль и подрумянить верхний слой картофельной запеканки. nemnogo-rastitelnogo-masla-objarennogo-s-mukoy-na-skovorode-2273342 На сковороду добавить растительное масло, добавить 1-2 ст. ложки муки. process-objarki-masla-s-mukoy-do-zolotistogo-cveta-2273346-2 Муку обжарить до золотистого цвета. smeshannoe-s-objarennoy-zolotistoy-mukoy-moloko-2273348 Затем добавить молоко (3/4 стакана). Вскипятить. gribnoy-sous-dlya-kartofelnoy-zapekanki-v-skovorode-2273343 Добавить порезанные грибы. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Готовый соус снять с огня. kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-i-gribnym-sousom-2273351 Готовую запеканку подать порционно, полив грибным соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью